跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安理会主席希望朝鲜能够重返六方会谈

http://www.sina.com.cn  2009年06月03日08:50  新华网

  新华网联合国6月2日电 (记者王湘江 白洁) 联合国安理会本月轮值主席、土耳其常驻联合国代表巴克·伊尔金2日说,安理会正在加紧制订有关朝鲜核试验问题的决议草案,希望安理会的有关努力能够最终促使朝鲜重返六方会谈。

  伊尔金当天在纽约联合国总部召开例行新闻发布会,介绍安理会本月工作日程,并回答了记者提问。

  伊尔金说,有关朝核问题的决议草案内容非常复杂,需要时间来进行讨论,但重要的不是时间早晚,而是最终是否能够达成一份“有力”的决议,促使朝鲜停止进一步的发射活动并重返六方会谈。他说,目前还无法预测安理会将在何时通过这份决议,但希望安理会本周内能够就草案文本达成一致意见。

  据悉,安理会5个常任理事国以及日本和韩国的代表2日继续就草案内容举行闭门磋商。

  朝鲜中央通讯社报道,朝鲜5月25日成功进行了一次地下核试验。安理会当天召开紧急会议,并在会后向媒体发表声明,强调安理会“强烈反对和谴责”朝鲜核试验。安理会还表示将讨论通过一份决议,以便对此作出正式回应。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有