跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国军事代表团访问叙利亚

http://www.sina.com.cn  2009年08月13日01:02  新华网

  新华网大马士革8月12日电(记者拱振喜) 由美军中央司令部迈克尔·莫勒将军率领的美国军事代表团12日抵达大马士革后与叙利亚官员举行了会谈。这是美国军事代表团在两个月内第二次访问叙利亚。

  据叙利亚《叙利亚新闻网站》报道,双方着重讨论了中东地区安全问题和叙利亚为稳定伊拉克安全局势在叙伊边境地区所作出的努力。美国中东特使米切尔的顾问弗雷德里克·弗菲参加了会谈。

  美国总统奥巴马执政后,美国政府考虑缓和与叙利亚的关系,加强与叙对话,先后派遣6个国会代表团和2个官方代表团访叙。随后,美国中东特使米切尔两次访问叙利亚。叙美两国关系出现了改善的势头。

  2003年,叙利亚因强烈反对美国发动伊拉克战争而与布什政府交恶。2004年5月初,布什政府以叙利亚支持“恐怖组织”为由对其实施经济和外交制裁并进行孤立和遏制,导致两国关系不断恶化。2005年,美国召回了驻叙利亚大使,至今未向叙利亚派遣大使。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 美国 叙利亚  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有