跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

海地政府呼吁国际社会提供38亿美元重建基金

http://www.sina.com.cn  2010年03月18日13:14  新华网

  新华网圣多明各3月17日电 (记者胡加齐)海地政府17日呼吁国际社会提供38亿美元,作为海地重建基金前期18个月的费用。

  国际援助海地重建大会预备会议当天在多米尼加首都圣多明各闭幕后发表声明说,有关各方将设立海地重建基金,由海地和援助国共同管理,世界银行作为代理行。这一重建基金将用于建立海地经济发展新支柱,进行基础设施建设,强化政府机构职能,支持私有部门参与重建等。

  声明说,会议呼吁国际社会向海地政府提供3.5亿美元财政预算支持,用于解决公务员培训、灾民住房及就业等燃眉之急。

  声明说,海地政府要求成立“临时重建委员会”,由联合国有关代表、海地总理贝勒里夫、美国前总统克林顿等人共同领导。声明还呼吁海地“尽快”举行总统选举,为重建提供机构保障。

  来自28个国家和地区以及国际机构和组织的代表参加此次为期两天的会议,会议所起草的结论报告将提交给本月底在纽约举行的国际援助海地重建大会讨论。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有