跳转到正文内容

媒体预测安理会15个理事国就巴勒斯坦入联投票

http://www.sina.com.cn  2011年09月23日10:44  新华网

  【法新社联合国9月21日电】巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯周五将要求联合国给予巴勒斯坦联合国正式会员国的地位。

  这一要求要想获得通过必须得到安理会的支持,巴勒斯坦人至少需要得到安理会15个理事国中9个国家的支持,但5个常任理事国之一的美国誓言要否决这一要求。

  美国与欧盟力促巴勒斯坦不要把这一要求提交安理会从而引发与以色列正面冲突的危险。

  即使这一投票未能在安理会获得通过,巴勒斯坦人也可能接着向联大提出申请,要求获得非会员的观察员国地位。

  根据迄今发布的公开声明,预计安理会15个理事国的投票情况如下:

  支持巴勒斯坦人要求的国家:巴西、中国、俄罗斯、南非、黎巴嫩。

  反对的国家:美国。

  弃权的国家:哥伦比亚。

  尚未决定的国家:英国、法国、德国、印度、尼日利亚、葡萄牙、波黑、加蓬。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

更多关于 巴勒斯坦 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有