新浪新闻客户端

布隆伯格重回民主党 是否竞选总统得看中期选举

布隆伯格重回民主党 是否竞选总统得看中期选举
2018年10月10日 23:33 界面

  原标题:布隆伯格正式重回民主党 是否竞选总统还得看中期选举

  如果布隆伯格确认参选总统,他将成为美国历史上身价最高且年龄最大的参选者。在2008、2012和2016年,他都曾考虑参加大选。

9月26日,美国纽约,前纽约市长迈克·布隆伯格在彭博全球商业论坛上发言。图片来源:视觉中国9月26日,美国纽约,前纽约市长迈克·布隆伯格在彭博全球商业论坛上发言。图片来源:视觉中国

  前美国纽约市长,亿万富翁布隆伯格(Michael Bloomberg)正式宣布重新注册成为民主党成员,这可能是他朝着2020年总统大选迈出的一大步。此前他曾表示考虑以民主党成员的身份参加总统选举。

  现年76岁的布隆伯格原本就是民主党人,但在2001年成为共和党人,又于2007年放弃党籍,随后一直作为无党派人士从事政治活动。本周三(10月10日)上午,布隆伯格在图片社交网站Instagram上宣布成为民主党人,同时提到了他在2016年民主党全美代表大会上的发言:

  “在美国历史的关键时刻,两党之一会作为壁垒,抵抗威胁到我们的宪法的那些人。两年前在民主党全国代表大会上,我对这些威胁发出过警告。今天,我重新注册成为民主党人,我一生中的大部分时间都民主党的一员,因为我们需要民主党提供给国家亟需的制衡。”

  而关于是否确认参加2020年美国大选,布隆伯格表示他会在接下来的中期选举后“再看看”。

  在早前接受德国《明镜》周刊的采访时,对特朗普政策颇为不满的布隆伯格也表现出对下届总统竞选的野心。

  近几个月,布隆伯格一直在加紧巩固他和民主党的关系。上周,布隆伯格宣布向民主党参议院“超级政治行动委员会”(super PAC)提供2000万美元资金。根据美国最高法院2010年的一项判决,“超级政治行动委员会”能够筹集和花费不限金额的资金支持总统候选人。在此之前,他已经承诺捐款8000万美元支持民主党的国会议员候选人。这进一步稳固了他在民主党阵营中的地位。

  布隆伯格是全球财经资讯供应商彭博有限合伙企业(Bloomberg L.P。)的创始人,身家517亿美元,是全美第八大富豪,和全球第十一大富豪。2001年,布隆伯格参与纽约市长竞选,此后他突破任期限制,连任三届。

  今年5月,布隆伯格还发起了一个“新经济论坛”(New Economy Forum),旨在讨论中国崛起对美国主导地位构成挑战后的新全球秩序,与一年一度的精英会议达沃斯论坛分庭抗礼。该论坛的首次会议将于11月在新加坡举行,为期两天。

  如果布隆伯格确认参选总统,他将成为美国历史上身价最高且年龄最大的参选者。在2008、2012和2016年,他都曾考虑参加大选。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有