新浪新闻客户端

调查显示瑞士90%的青少年已经养成上网习惯

调查显示瑞士90%的青少年已经养成上网习惯
2018年11月02日 10:12 中国新闻网

  原标题:调查显示瑞士90%的青少年已经养成上网习惯

  中新网11月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,瑞士互联网使用调查机构Net-Metrix发布最新调查统计报告称,通过对1500名青少年和对4000人儿童上网数据对比分析,在过去的两年时间里,瑞士青少年上网比例基本保持稳定。在10至14岁的青少年中,有90%的青少年已经养成上网习惯,而且上网时间随着年龄的增长会不断增加。

  据报道,调查数据显示,瑞士4岁以下的儿童上网比例为12%;5至9岁的儿童为50%;12-13岁少年达到了73%。年龄较小的儿童大多使用平板电脑上网,青少年则更喜欢智能手机。

  在上网青少年群体中,65%的人喜欢观看视频、电视或收听网上音乐;50%人已经学会在互联网上搜索信息;50%的人已经开始玩网络游戏;19%的人开始关注博客、网上论坛和维基(Wikis)。在12至13岁的青少年中,52%的人已经开始使用社交媒体进行交流。(张李荣)

责任编辑:张申

青少年瑞士习惯
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有