新浪新闻客户端

日本自卫队两架F2战机突发空中刮蹭 战机受损(图)

日本自卫队两架F2战机突发空中刮蹭 战机受损(图)
2018年11月03日 16:23 环球网

  原标题:日本自卫队两架F2战机突发空中刮蹭 战机受损照曝光

  [环球网报道 实习记者 崔天也]日本自卫队两战机2日下午在训练时相刮蹭。事故造成一机垂直尾翼损坏,另一机导弹发射器部分破损并坠落,但并无人员伤亡。自卫队于事发后也公开了两架受损战斗机的照片。

  台媒3日援引《富士新闻网》消息,照片中可以看到2架战斗机中,其中1架垂直尾翼上方受损,另一架则是左主翼下方的导弹发射装置受损。

  日本自卫队两架F2战机突发空中刮蹭

  日本《读卖新闻》2日报道,当天下午3时53分左右,航空自卫队福冈县筑城基地的两架F2战机发生刮蹭事故。事故发生在该基地往西约200公里的海上,事故造成其中一架飞机垂直尾翼损坏,另一架飞机的导弹发射器部分破损并坠落。事故发生后,两机自行返回基地,飞行员并无受伤,也无他人因事故受伤。

  报道称,航空自卫队表示,两机都是单人驾驶,事发当时两机已完成预定训练,正在返回基地的途中。两机在空中接近,飞行员彼此目测对方机体有无异常时,两机发生刮蹭,导致一机的垂直尾翼和另一机的导弹发射器受损,两机均未配备导弹。航空自卫队表示,事发当时两人均按照规定执行操作,事故原因仍在调查中。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有