新浪新闻客户端

韩媒:韩美海军陆战队联演计划不向媒体公开

韩媒:韩美海军陆战队联演计划不向媒体公开
2018年11月04日 15:40 环球网

  原标题:韩媒:韩美明重启海军陆战队联演 计划不向媒体公开演习场面

资料图:韩美海军陆战队联演现场(图片来源:韩联社)资料图:韩美海军陆战队联演现场(图片来源:韩联社)

  [环球网综合报道]韩联社援引韩军4日消息称,韩美海军陆战队将从5日起,在庆尚北道浦项地区进行为期2周的多兵种联合演习(KMEP)。该联演自今年5月后暂停至今,此次规模约500人,韩军计划不按照惯例向媒体公开演习场面。

  据报道,韩国海军陆战队和驻扎冲绳的美国第3海军机动队兵力将参加此次联演,参演规模约500人,登陆突击装甲车(KAAV)等装备将参加演习。韩美海军陆战队联演自今年5月后暂停至今,为半岛无核化与建立永久和平机制的外交努力提供军事方面的配合。

  韩美军方原计划于2017年10月至2018年9月共进行19次海军陆战队联演,今年6月韩美宣布暂停海军陆战队联演后,有8次演习被取消,只进行了11次演习。韩国海军陆战队一负责人表示,根据韩美商定的年度计划,今年11月起实施海军陆战队联演,该演习是保持联合防卫态势的年度例行战术大队训练。

  为何原定于12月的韩美“警戒王牌”军演被暂停,而海军陆战队联演得以重启?韩联社称,这是因为该两项演习的规模不同。“警戒王牌”是动用美国隐形战机等韩美数百架飞机的大规模联演,很有可能刺激到朝鲜,但韩美海军陆战队演习低调规模小,不易刺激朝鲜,韩军计划不按照惯例向媒体公开演习场面。

  另外,韩美军方将于本月决定是否如期进行定于明年的“关键决断”和“鹞鹰”演习。韩国国防部长官郑景斗当地时间上月31日在与美国防长马蒂斯开会后介绍,双方将于12月1日之前商定日后的演习方向。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有