新浪新闻客户端

津巴布韦大巴相撞47死 当地公立医院太平间无空位

津巴布韦大巴相撞47死 当地公立医院太平间无空位
2018年11月08日 15:25 中国新闻网

  原标题:津巴布韦大巴相撞至少47人丧生

  中新社北京11月8日电 哈拉雷消息:津巴布韦警方发言人当地时间7日确认,该国当天发生一起高速公路大巴车相撞事故,造成至少47人遇难。目前事故原因还在进一步调查中。

  据当地官方媒体《津巴布韦先驱报》消息称,当地时间7日下午5时左右,在哈拉雷通往穆塔雷的高速公路上,发生两辆大巴车相撞事故,已造成包括两名儿童在内的47人丧生,另有约70人受伤。当地媒体发布的车祸现场图片显示,事故车辆损毁严重,道路上散落着大量乘客物品。

  警方发言人称,事故发生后,相关部门已展开紧急救援,随着救援工作的继续,死亡人数有可能进一步上升。当地公共管理部门称,由于车祸造成的遇难者人数较多,当地公立医院太平间已无空位,相关部门正在向私人殡仪馆寻求帮助。

  事故原因目前尚未公布。有目击者称,其中一辆车辆试图逆向超车造成了相撞事故,但该说法尚未得到证实。

  津巴布韦交通部副部长Fortune Chasi对事故的发生表示痛心,称政府将对提供公共交通服务的个体和企业进行严格管理,采取严厉措施避免类似事故再次发生。

  另据英国《卫报》消息,由于资金不足、缺乏重视等原因,津巴布韦道路状况较差,由此导致交通事故频发。去年6月,在津巴布韦通往邻国赞比亚的高速公路上曾发生一起严重交通事故,造成至少43人丧生。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有