新浪新闻客户端

叙政府军:若外交无效 将武力夺回土耳其占领地区

叙政府军:若外交无效 将武力夺回土耳其占领地区
2018年11月08日 20:28 观察者网

  原标题:叙政府军:若外交手段无效 将武力夺回土耳其占领地区

  [观察者网 综合报道]俄罗斯卫星通讯社11月8日报道,叙利亚政府军政治部主任哈桑准将在接受采访时表示,叙当局将通过政治手段恢复对被土耳其占领的阿夫林地区的控制,如果这些手段不起作用,政府军将采取武力。

  哈桑称:“叙利亚将顺利恢复对阿夫林及其他地区的控制,无论通过良好的政治进程或调节进程。如果最终不会有这样的方案,那么当陷入僵局之时,军队不会袖手旁观。”他强调,土耳其入侵阿夫林地区违反国际法。哈桑提醒说,土耳其为大量恐怖分子越过该国与叙利亚的边境提供了庇护。

  土耳其军队总参谋部1月20日宣布对叙利亚阿夫林地区的库尔德武装开展“橄榄枝”行动。“叙利亚自由军”武装分子与土军同时行动。3月18日,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其军队及其支持的叙利亚自由军“全面控制”了阿夫林市中心。叙政府强烈谴责土耳其在叙境内开展行动,指出阿夫林是叙利亚不可分割的领土。

  俄罗斯外长拉夫罗夫此前表示,莫斯科希望土耳其将叙利亚阿夫林地区的控制权归还给叙政府。拉夫罗夫说:“土耳其总统埃尔多安从未提出过占领阿夫林地区的言论。我们的立场是,既然土方代表称他们主要目的已达到,那么将阿夫林地区的控制权归还给叙利亚政府, 就是使该地区局势正常化的最简单易行的方式。而且我们从未有过其它的立场。”

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有