新浪新闻客户端

埃及发现七座法老墓葬 首次成功挖掘圣甲虫木乃伊

埃及发现七座法老墓葬 首次成功挖掘圣甲虫木乃伊
2018年11月11日 19:24 央视

  原标题:埃及塞加拉古墓群发现七座法老墓葬

  当地时间10日,埃及文物部长哈立德·阿纳尼在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,有大量文物和被制作成为木乃伊的动物标本出土。

  塞加拉古墓群是埃及大型考古遗址,其中包括距今约4650年的最古老的阶梯金字塔。这一地区的金字塔中埋葬着已逝去的法老及其家人、将领和神圣动物等。

  据阿纳尼透露,这7座墓葬包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬,是埃及考古队在对阶梯金字塔东北侧的乌塞尔卡夫金字塔石质边缘进行挖掘时发现的。新发现的墓室保存完好,考古人员正加紧对墓室内的木乃伊、雕塑等文物进行挖掘和修复。在考古现场,埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里还宣布,埃及考古队首次成功挖掘出被制作成为木乃伊的圣甲虫。

责任编辑:刘光博

古墓群墓葬埃及
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有