新浪新闻客户端

特朗普公开“辱法” 马克龙回应:他只是在表演

特朗普公开“辱法” 马克龙回应:他只是在表演
2018年11月15日 09:10 环球网

  原标题:特朗普公开“辱法”后,马克龙“淡定”回应:他只是在表演

  [环球网报道 记者 左甜]刚从法国参加完一战百年纪念活动的特朗普一回到美国,就对他在欧洲“最好的盟友”法国总统马克龙发起了攻击,从当地时间13日凌晨3时起的两个小时内,他连发了五条推特攻击马克龙。对此,马克龙表态称他并没有被特朗普针对自己的一连串推特触怒,还表示“理解”特朗普,说“他只是在向美国观众表演”。

  据今日俄罗斯(RT)11月14日报道,马克龙表示他尊重特朗普是因为美国和法国是长期的盟友,法国还曾帮助美国赢得了独立战争。报道认为,这是马克龙对特朗普嘲笑法国人在二战中投降的回应。

  “我认为他是在玩弄政治(游戏),我让他表演。”马克龙还说,“美国曾经是也将继续是我们的盟友,是一个需要我们承担所的风险,还要承受最复杂操作的一个盟友。但是盟友并不意味着成为附庸国。”

  RT称,马克龙此番言论与法国政府发言人14日抱怨特朗普在巴黎恐袭三周年时发推缺乏“基本礼貌”的态度形成对比 。

  那么,特朗普到底是怎么羞辱法国的?

  当地时间13日凌晨,特朗普在推特中写道“马克龙提议建立一支欧洲自己的军队去对抗美国、中国和俄罗斯。可一战和二战都是德国人挑起的。而法国人的结果呢?当我们美国赶来的时候他们已经开始在学德语了。赶紧给北约打钱!”

  这条推特被认为是对法国赤裸裸地侮辱。除此之外,特朗普还指责法国“是最民族主义的国家”,痛斥法国葡萄酒“不公平贸易”,并讽刺马克龙民意支持率超低。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有