新浪新闻客户端

土耳其:沙特需要披露是谁下令杀害卡舒吉

土耳其:沙特需要披露是谁下令杀害卡舒吉
2018年11月15日 21:49 海外网
沙特记者卡舒吉。(图源:美联社)沙特记者卡舒吉。(图源:美联社)

  原标题:土耳其:沙特需要披露是谁下令杀害卡舒吉

  海外网11月15日电 当地时间15日,土耳其方面表示,针对沙特记者遇害案的调查,沙特方面需要披露是谁下令杀害了卡舒吉。此外,土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)坚称,被拘留在沙特阿拉伯的嫌疑人应该在土耳其受审。

  据美联社报道,恰武什奥卢说,“那些下达命令的人,那些真正的犯罪者需要被揭露出来,这个案件的进程不能以这种方式结束”。他还说,沙特检察官的声明没有透露卡舒吉的遗体在哪里。

  15日早些时候,沙特检察官发布声明,针对涉嫌沙特记者遇害案的相关人员,目前已有11人被起诉,21人被拘留。沙特首席检察官表示,他将寻求对5名涉嫌杀害卡舒吉的嫌犯判处死刑。沙特公共检察官周四(15日)在一份声明中证实,卡舒吉是在沙特驻伊斯坦布尔领馆内被人麻醉并被肢解的。

  卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,他于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆办理结婚相关手续后再也没有出来。

  卡舒吉事件引发世界各国关注,国际各方说辞不一。沙特已承认卡舒吉死于“谋杀”,然而其遗体至今未被发现。

  而半岛电视台11月4日援引土耳其媒体消息称,卡舒吉在沙特领事馆内遇害后遗体随即遭肢解,被装在5个行李箱内运出领馆。这些行李箱随后被带到距离领馆不远的沙特驻伊斯坦布尔总领事住所内。

  依土耳其方面的说法,卡舒吉被杀系一个15人小组所为,该小组在卡舒吉遇害前一天到达土耳其。(海外网/梁毅)

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有