新浪新闻客户端

美媒:美或正研究将土耳其传教士居伦驱逐出境方案

美媒:美或正研究将土耳其传教士居伦驱逐出境方案
2018年11月16日 09:03 环球网

  原标题:卡舒吉案背景下,美被曝正研究将土耳其传教士居伦驱逐出境方案

  [环球网综合报道]俄罗斯卫星通讯社11月16日报道,美国NBC电视台援引美国没有透露姓名高官的消息称,美国正在研究将土耳其反对派伊斯兰传教士居伦驱逐出境的方案,安卡拉很就之前就提出该要求。

  据报道,此举是为了降低土耳其就沙特记者卡舒吉死亡事件的要求。

  美国联邦调查局和司法部似乎得到指令再次审议引渡居伦。而美国国土安全部则提供有关他停留在美国法律依据的信息。

  安卡拉要求83个国家引渡452名参与居伦恐怖组织(FETO)。

  土耳其当局指责居伦恐怖组织(FETO)参与了2016年未遂政变。身处美国的居伦本人对政变表示谴责,并否认这些指控。

  5万多人在土耳其发生叛乱后被捕,包括军人在内的超过16万公职人员要么被解雇、要么被停职。

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有