新浪新闻客户端

安倍在澳大利亚激励海上保安官称“望体现法治”

安倍在澳大利亚激励海上保安官称“望体现法治”
2018年11月19日 09:11 环球网

  原标题:安倍在澳大利亚激励海上保安官称“希望体现法治”

  [环球网报道 记者 王欢]日本首相安倍晋三当地时间11月17日上午在出访地澳大利亚北部达尔文,视察了被派遣在东南亚海域应对海盗的海上保安厅巡逻船“越后”号。安倍在甲板上激励船员称“希望在世界之海体现基于法治的‘自由开放的印度洋太平洋’”。

  日本共同社11月19日报道称,安倍同时提及日本海的朝鲜渔船违法作业问题,称“大量朝鲜渔船被驱离到我国专属经济区(EEZ)之外,正因为各位胸怀高使命感与紧张感踏实履行了职务,才使之成为可能”。

  安倍还访问了在二战中被澳军击沉的原日本海军潜艇“伊号124”的船员慰灵碑并献花。之后,为出席亚太经合组织(APEC)峰会,他乘坐政府专机从达尔文出发,抵达巴布亚新几内亚。

  这是日本海保巡逻船首次停靠于达尔文的港口。报道称,安倍此次视察旨在呼吁维持印度洋太平洋地区海洋秩序的重要性。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有