新浪新闻客户端

美国政府表示卡舒吉案不会影响和沙特关系

美国政府表示卡舒吉案不会影响和沙特关系
2018年11月21日 07:09 央视

  原标题:美国政府表示卡舒吉案不会影响和沙特关系

  当地时间11月20日,美国总统特朗普在一份声明中表示,美国将继续“视沙特为坚定的伙伴”(remain a steadfast partner)。白宫发布的这份声明以“美国优先!”为标题,指出沙特在中东地区反恐行动的重要性,以及给美国在贸易和军售方面带来的利益。同时表示,虽然不能容忍卡舒吉被杀害的事实,但是不会因此而改变和沙特之间的关系。声明中称美国情报部门依然在对此案件进行调查,但是目前并不能确认沙特王储牵涉其中(maybe he did and maybe he didn’t)。

  而据多家美国媒体报道,美国中央情报局针对此案的调查报告中,多项证据指向沙特王储涉及此案,但是特朗普决定将美国和沙特的关系放在第一位,或许会引发国会成员的不满。特朗普也在声明中表示,他会听取国会的意见,但是将始终以美国的国家利益和安全为优先。(央视记者 王萌)

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有