新浪新闻客户端

韩国人金正阳当选国际刑警组织主席(图)

韩国人金正阳当选国际刑警组织主席(图)
2018年11月21日 15:15 海外网

  原标题:韩国人金正阳当选国际刑警组织主席

国际刑警组织(图:俄罗斯卫星通讯社)国际刑警组织(图:俄罗斯卫星通讯社)

  海外网11月21日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间21日,韩国人金正阳被选为新一任国际刑警组织主席。

  据海外网早前报道,国际刑警组织的192个成员国21日选出新一届主席,俄罗斯内务部少将亚历山大·普罗科普丘克和韩国籍代理主席金正阳为候选人。

金正阳金正阳

  对于最终的人选,美国国务卿蓬佩奥曾表示,美方支持金正阳。而美国国内也掀起了针对俄罗斯候选人的反对声。英国外交部政务次官哈莉特·鲍德温早前也发声称,英国将支持金正阳,并称“我们总是支持那些一直遵守国际行为准则的候选人”。

  俄罗斯内务部发言人伊琳娜·沃尔克随后予以回击:“外国媒体发起宣传活动,反对俄方候选人亚历山大·普罗科普丘克竞选国际刑警组织主席一职,此举不可接受。”(海外网)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有