新浪新闻客户端

南苏丹北部再遇动乱 125名女性遭持枪暴徒性侵

南苏丹北部再遇动乱 125名女性遭持枪暴徒性侵
2018年12月01日 22:53 海外网
无国界医生组织工作人员(图源:美联社)无国界医生组织工作人员(图源:美联社)

  原标题:南苏丹北部再遇动乱 125名女性遭持枪暴徒性侵

  海外网12月1日电 当地时间11月30日,无国界医生组织(MSF)表示,在南苏丹北部城镇本提乌发生的暴力事件中,身份不明的武装分子抓捕并强奸了125名妇女,并对这些女性实施其他暴力行为。

  该组织知情人士透露,11月19日至11月29日期间,南苏丹北部城镇本提乌的暴力事件不断升级,随之而来的性暴力事件也愈演愈烈。持枪的暴徒先后逮捕和圈禁了125名女性,并对其实施性侵、鞭打等暴行。消息人士称这些女性包括孕妇、老年妇女甚至是年仅10岁的小女孩。

  据悉,性暴力在南苏丹的内战中普遍存在。人道组织也表示,近年来南苏丹的性侵案件发生频率一再升高。南苏丹总统萨尔瓦·基尔于9月与反叛派别签署了和平协议,结束了持续5年的内战。内战共造成大约40万人死亡,并迫使1/3的人口离开家园。但和平协议的签订没能有效遏制南苏丹各类暴力事件的发生,联合国负责监测和制裁南苏丹的专家小组近日发布的一份新报告称,尽管9月签署了和平协议,但仍然“极为担心”与各种冲突相关的性暴力行为持续高涨。

  不过针对最近10天的性侵暴行,本提乌当地官员却予以否认,称“我们是一个尊重人权和妇女权利的国家。”(海外网/刁世峰)

责任编辑:张义凌

南苏丹性侵暴徒
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有