新浪新闻客户端

神秘声波疑再现 加驻古巴外交官被诊断出脑部创伤

神秘声波疑再现 加驻古巴外交官被诊断出脑部创伤
2018年12月01日 00:13 参考消息

  原标题:台媒:神秘声波疑再现 加拿大驻古巴外交官被诊断出脑部创伤

当地时间2018年4月16日,古巴哈瓦那,加拿大驻古巴大使馆。 (来源:视觉中国)当地时间2018年4月16日,古巴哈瓦那,加拿大驻古巴大使馆。 (来源:视觉中国)

  参考消息网12月1日报道 台媒称,加拿大一名高阶官员11月29日表示,一名驻古巴哈瓦那的加拿大外交官被诊断出神秘脑部创伤。

  据台湾“中央社”11月29日报道,这起“2018年夏初确认”的最新案例,使得受影响的加拿大外交官及其亲属人数达到13人。

  与此同时,加拿大政府一名资深官员以匿名方式告诉记者,加拿大正在检测驻古巴外交人员的情况。

  这名官员说:“医学检测现在已证实,又有一名职员受不寻常健康症状影响。”

  “这些与今年稍早确认的驻古巴外交人员的经历类似。”

  这名官员表示,“确保我们驻哈瓦那外交官健康和安全的所有选项都是公开的”,但官员没有详述。

  报道称,这些加拿大人继续接受治疗,而加拿大警察与美国和古巴政府合作的调查,仍持续进行。

  报道指出,加拿大和美国当局起初怀疑,古巴涉嫌使用某种声波武器进行攻击。但渥太华稍后认为,这类情况“不太可能发生”。

  据路透社报道,加拿大和美国外交官2017年春天开始抱怨出现头晕目眩、头痛和恶心症状。在20多人罹患不寻常疾病后,美国把驻古巴大使馆的人员从50多人,减至最多18人。

  加拿大政府官员在电话简报中说,另一名加拿大外交官于今年夏天出现相关症状。官员表示,检验后证实,此人罹患相同健康问题。这个问题已影响加拿大其他10余名官员、配偶和子女。

  导致这些疾病的原因仍不清楚。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有