新浪新闻客户端

朝外相访叙利亚与巴沙尔会谈 给金正恩传口信(图)

朝外相访叙利亚与巴沙尔会谈 给金正恩传口信(图)
2018年12月05日 05:49 海外网

  原标题:给金正恩传口信!朝鲜外相访叙利亚 与巴沙尔会谈

叙利亚总统4日会见朝鲜外相(韩联社)叙利亚总统4日会见朝鲜外相(韩联社)
金正恩(视觉中国)金正恩(视觉中国)

  海外网12月5日电 韩联社援引叙利亚总统办公室消息称,当地时间4日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在大马士革会见来访的朝鲜外相李勇浩,双方就叙朝友好关系及发展方案交换了意见。

  叙利亚总统办公室说,李勇浩向巴沙尔转达了朝鲜最高领导人金正恩的口信。“金正恩委员长表达了对叙利亚的坚定支持,并对叙利亚军队打击恐怖分子所取得的胜利表示祝贺”。

叙利亚总统4日会见朝鲜外相(韩联社)叙利亚总统4日会见朝鲜外相(韩联社)

  巴沙尔表示,美国对于独立国家的敌意,没有地理限制。如果叙利亚和朝鲜一样的独立国家,能够坚持与西方的阴谋作斗争,是可以恢复国际社会平衡的。

  巴沙尔强调,西方世界试图动摇那些作出独立决定的国家,叙利亚和朝鲜的目标一致,就是与其阴谋正面较量。

  李勇浩还介绍了朝鲜的外交政策。他说,朝鲜、叙利亚,以及所有寻求独立和独立国家共同的敌人,是霸权主义和外部势力的干涉,这些国家应该加强合作,抱团应对外国阴谋。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(视觉中国)叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(视觉中国)

  此前,李勇浩还与叙利亚外长穆阿利姆举行了会谈,双方商定全面发展叙朝关系。

  韩联社说,分析认为,李勇浩此次访问叙利亚,是为巴沙尔访朝铺路。

  今年5月30日,朝鲜特命全权大使文正南(音)向巴沙尔递交委任状。巴沙尔表示,日后将访问朝鲜,并与金正恩举行会晤。(编译/海外网 刘强)

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有