新浪新闻客户端

爱立信通信设备出问题 11个国家数百万手机掉线

爱立信通信设备出问题 11个国家数百万手机掉线
2018年12月07日 02:34 海外网

  原标题:爱立信通信设备出问题 11个国家数百万手机掉线

英国移动运营商O2公司的用户无法上网(英国《金融时报》)英国移动运营商O2公司的用户无法上网(英国《金融时报》)

  海外网12月7日电 据英国《金融时报》、路透社报道,近日,瑞典爱立信公司的通信设备出现问题,导致包括英国、日本在内11个国家的数百万用户无法使用智能手机上网。对此,爱立信致歉并表示正努力解决故障。

  当地时间6日早上5点左右,英国第二大移动运营商O2公司的4G网络出现故障,导致大量用户无法上网。

日本软银集团(图/NHK)日本软银集团(图/NHK)

  同一天,电信运营商软银集团(SoftBank)在日本中部地区也出现移动网络故障,中断数小时。

爱立信公司总部(路透社)爱立信公司总部(路透社)

  据悉,O2拥有3200万用户,而软银约有4000多万名移动用户。

  事发后,O2发表声明说,“一家全球供应商的全球软件问题”导致断网事件发生,但没有透露供应商的名字。而软银先是表示正在“检查问题原因”,随后证实问题源于爱立信的4G交换机出现故障。

  路透社说,爱立信公司曾经是全球最大的移动通信设备供应商,而目前它的地位已经被华为和诺基亚所取代。(编译/海外网 刘强)

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有