新浪新闻客户端

安倍选“转”作年度汉字:希望2019年是美好的一年

安倍选“转”作年度汉字:希望2019年是美好的一年
2018年12月13日 07:45 环球网

  原标题:安倍选“转”字作年度汉字:希望2019年是美好的一年

  [环球网综合报道]日本首相安倍晋三12日在官邸回答记者提问,选择“转”字作为代表今年一年的汉字。   

  日本共同社12日报道,安倍表示:“能否使未来好转取决于我们自身。日本将在明年迎来重大的转折点,希望使之成为美好的一年。”

  关于具体内容,安倍称与俄罗斯总统普京达成以1956年《日苏共同宣言》为基础加速和平条约谈判的共识,称“感到是日俄关系出现重大转机的一年”。此外,6月美朝首脑会谈作为理由也被提及。

  另外,以在2月平昌冬奥会上完成四周跳、连续2届摘得金牌的花样滑冰选手羽生结弦和职业将棋棋手藤井聪太七段、网球选手大坂直美的出色表现为例,安倍回顾称,“年轻力量已经崛起。这使人预感到向新一代的转变。”

  官房长官菅义伟在记者会上选择“成”作为年度汉字,他强调称:“完成了工作方式改革和《渔业法》等时隔约70年的各种改革。”

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有