新浪新闻客户端

土总统称将买120架F35 曾因拟购俄S400被威胁禁购

土总统称将买120架F35 曾因拟购俄S400被威胁禁购
2018年12月17日 18:42 环球网

  原标题:埃尔多安:土耳其将从美国购买120架F-35战斗机

  [环球网综合报道]因土耳其打算采购俄罗斯S-400防空系统,美国方面此前威胁要中止与土耳其的F-35战机供应合同。但据俄新社12月16日报道,土耳其总统埃尔多安当日表示,土耳其仍将从美国购买120架F-35战斗机。

  埃尔多安在伊斯坦布尔的一场民众集会上宣布,土耳其将从美国采购120架F-35战机,但“这些战机的部分零件是在土耳其制造的”。

  据俄新社报道,土耳其于2002年加入美国主导的F-35战斗机联合研制计划,战斗机采购订单是在该计划框架内制定的。此前,美国向土耳其出售的首批F-35战斗机的交付仪式在美国洛克希德•马丁公司举行。土耳其国防部长胡卢西•阿卡尔10月底称,美国将于2019年3月向土耳其转交另外两架F-35战斗机。土耳其国防工业部秘书处发言人告诉俄新社记者,为对土方飞行员进行培训,已交付给土方的战斗机将在美国停留至2019年11月。

  此前,美国国会表示,由于土耳其计划购买俄罗斯S-400防空系统,美国有意中止向土出售F-35战斗机。美国参议院已经通过了相关的国防预算修正案,国防部应该据此作出评估性报告,就事态的可能变化做出预测。对此,土耳其外交部长恰武什奥卢称,土耳其不认为美方提供F-35战斗机一事存在问题。(实习编译:杨子恪 审稿:齐莹)

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有