新浪新闻客户端

终于要动手?英工党领袖将对特雷莎-梅提不信任案

终于要动手?英工党领袖将对特雷莎-梅提不信任案
2018年12月18日 08:10 环球网

  原标题:因推迟脱欧协议投票 英国工党领袖将对特雷莎•梅提不信任案

  [环球网报道 记者 查希]英国议会反对党(工党)终于要动手了?12月12日,英国首相特雷莎•梅刚刚在自己人的不信任案中获得了短暂的喘息,反对党工党领袖杰雷米•科尔宾17日就表示,将对首相提出不信任案,而原因就是她推迟了对脱欧协议的投票进程。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特雷莎•梅曾此前宣布计划在1月14日左右一周的时间对她的脱欧计划进行表决,这个时间离既定的脱欧日期3月29日还不到80天。

  起初,表决的时间是在12月11日。但特雷莎•梅将推迟表决,原因是她很可能会在投票中惨败。

  工党领袖科尔宾表示,“无法接受”让英国议会的议员们等到1月份再投票。

  科尔宾在英国下议院时说:“在首相自己同意的日期(本周)投票的事儿,被她自己断然拒绝了。现在,我可以确定的是,投票将在差不多一个多月之后,1月14日。”

  科尔宾表示,不信任案的理由将是:首相没能让英国下议院通过一个具有重要意义的投票,这个投票将立即完成决定未来英国和欧盟关系的协议和框架。

  CNN称,科尔宾的不信任案只针对特雷莎•梅,不针对整个英国政府,虽然不一定具有必要的法律约束力,但是会给特雷莎•梅增加压力。

  英国工党党鞭也在社交媒体账号上称:“政府现在必须花时间讨论(脱欧)问题。如果不这样做,他们就应该知道,特雷莎•梅不会再得到下议院的信任。”

责任编辑:张玉

首相特雷莎工党
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有