新浪新闻客户端

美国财政部发售猪年纪念币 限量10万8888套(图)

美国财政部发售猪年纪念币 限量10万8888套(图)
2018年12月18日 08:19 央视

  原标题:美国财政部发售猪年纪念币

  美国当地时间12月17日,美国财政部印钞局在华盛顿宣布将于18日正式发售限量版中国生肖猪年纪念币“吉利钱”(lucky money note),以庆祝即将到来的中国新年。纪念币为特别编号8888开头的一美元面值的纸币。

  包装贺卡选用了中国节庆传统颜色红色。卡片除了有金猪和卡通猪图案外,还有“亥猪纳福”、”恭喜发财”的中文贺词。纪念币贺卡还包含了中国农历十二生肖以及中国文化对数字8偏爱的介绍。印钞局局长欧里亚表示今年猪年”吉利钱”的发行量限定为10万8888套,售价为5.95美元。他表示,美国是一个文化熔炉,希望生肖纪念币能让美国和世界更好地了解中国传统文化。

  从2000年起,美国印钞局每年推出限量版发售的中国生肖“吉利钱”。今年是该局发行的第二轮生肖“吉利钱”的第六款产品,该系列产品已累计销售约200万套。(央视记者 曹卿云)

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有