新浪新闻客户端

加拿大拟颁布新规:航班延误乘客将获可观赔偿

加拿大拟颁布新规:航班延误乘客将获可观赔偿
2018年12月19日 10:51 中国新闻网

  原标题:加拿大拟颁布新规:航班延误乘客将获可观赔偿

  中新网12月19日电 据新加坡《联合早报》报道,加拿大政府计划颁布新规,在加拿大受航空公司班机误点所累、或遗失行李的乘客,可能很快就有资格申请可观的赔偿。

  据报道,加拿大政府是在航空公司面对越来越多的投诉后,颁布规则草案,其中一些投诉涉及一起事件,即一架班机在渥太华机场的停机坪上,停留了近六个小时。当时,飞机上的空调系统停运,机舱内还弥漫着小孩呕吐物的恶臭。事发于2017年7月,一名乘客向紧急服务机构拨了求助电话。

  17日,交通部长加诺在渥太华国际机场行李区说:“除了在他们无法控制的情况下,我们将确保航空公司尊重他们的乘客,并履行他们的承诺。”

  据悉,公众将能对草案提出意见,新规适用于往返加拿大的境内和境外航班。若航班误点或取消,航空公司得赔偿乘客多达1000加拿大元;若乘客因为航空公司将机位超额出售而得下机,航空公司得赔偿2400加元给乘客;若行李遗失,航空公司得赔偿并退还行李托运费。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有