新浪新闻客户端

美媒:政府停摆加深经济损失 继续关门GDP或下降

美媒:政府停摆加深经济损失 继续关门GDP或下降
2019年01月16日 12:04 中国新闻网

  原标题:美媒:政府停摆加深经济损失 继续关门或致GDP下降

  中新网1月16日电 据美国中文网15日报道,美国联邦政府部分关门超过25天,除了时间上的消耗,政府停摆对经济的不良影响也在日益加深。有分析显示,如果政府关门持续整个1月份的话,将可能会让美国2019年首季度GDP减少0.5%。

资料图:美国总统特朗普。资料图:美国总统特朗普。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)15日援引一名匿名政府官员的话称,特朗普政府目前正在评估停摆带来的经济耗损,预计政府关门的成本是原先预估的两倍。报道还称,美国政府原本估计,停摆每两周会对经济增长产生0.1%的损失。但以目前状况来看,在一周时间内,停摆就已经对经济增长造成0.1%负面影响。

  这位官员表示,政府最初只计算了80万名没有领到薪水的联邦雇员的影响,但政府外包项目的私人承包商在这次停摆中也受到了影响,并且损失更为严重。

  美国政府的估计比华尔街经济学家的一些预测更为激进。穆迪分析公司(Moody‘s Analytics)首席经济学家赞迪(Mark Zandi)称,如果美国政府关门持续到3月份,第一季度GDP增速将会减少0.5个百分点。

  赞迪表示:“GDP增长率降低一半是由于政府工作人员的工作时间减少造成的,另一半来自经济中其他部分的损失。” 

  另一方面,潘森宏观经济(Pantheon Macroeconomics)的首席经济学家谢博森(Ian Shepherdson)认为,综合政府停摆的负面影响,以及第一季度GDP较其他三个季度负增长趋势的预测,美国2019年GDP增速或将放缓。

  报道称,美国政府停摆将可能导致其无法在1月30日之前发布2018年第四季度的GDP报告。美国商务部经济分析局(BEA)官员表示:“部分数据分析报告的机构关闭。一旦政府恢复运转,我们将完成评估并公布修订后的GDP报告时间表,用于所有经济指标的对照和考量。”

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有