新浪新闻客户端

希腊总理齐普拉斯赢得议会信任投票 避免提前选举

希腊总理齐普拉斯赢得议会信任投票 避免提前选举
2019年01月17日 05:51 海外网

  原标题:希腊总理齐普拉斯赢得议会信任投票 避免提前选举

希腊总理齐普拉斯赢得信任投票。(路透社)希腊总理齐普拉斯赢得信任投票。(路透社)

  海外网1月17日电据路透社报道,当地时间16日,希腊议会以151票支持,通过对齐普拉斯政府的信任投票。

  1月13日,希腊国防部长坎梅诺斯由于对马其顿更改国名协议持反对意见而辞职,由他领导的独立希腊人党退出执政联盟,使执政联盟失去议会多数地位。希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯随即要求议会对他领导的政府举行信任投票。

  早前有分析称,如果齐普拉斯政府挺不过信任投票,希腊将提前举行议会选举。议会选举原定10月底前举行。(编译/海外网 刘强)

 

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有