新浪新闻客户端

驾机前被测出喝酒还拉人撒谎 日航企一机长被解雇

驾机前被测出喝酒还拉人撒谎 日航企一机长被解雇
2019年01月18日 16:34 环球网

  原标题:驾机前被测出喝酒还拉人撒谎 全日空一机长被解雇

  [环球网报道 记者 屈腾飞]据日本《朝日新闻》1月18日报道,日本全日空集团当日发布声明称,关于此前该集团一名机长在驾机前被测出喝酒并撒谎的问题,该公司已决定对其给予解雇处理。

  1月3日,日本全日空集团旗下子公司“ANA Wings”的一名40多岁的男性机长,在接受执飞前的酒精检测时结果呈阳性。导致该机长预定执飞的航班被迫更换飞行员,5个航班因此出现延误。

  按照全日空航空公司规定,机组乘员在上机前12个小时以内一律不准饮酒。虽然该机长称并未违反相关规定,但经查后证实,他是在说谎,而且还曾拜托与他一起饮酒的副驾驶员隐瞒事实。目前,该机长已被解雇,而副驾驶员也被停职一月。

  无独有偶,据日本时事通信社18日报道,日本航空公司也在当日宣布了对该公司飞行员和乘务员喝酒一事的处理决定。有6名日航高层都被处以减薪处分。而在机内喝酒的女乘务员也被解雇,将在月底离职。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有