新浪新闻客户端

天体物理学博士实名举报“外星邪教组织” 咋回事

天体物理学博士实名举报“外星邪教组织” 咋回事
2019年01月19日 13:09 环球网

  原标题:天体物理学博士实名阿举报“外星邪教组织”,怎么回事?

  通过与外星人取得联系,而得到觉醒?? 

  一位中国的天体物理学博士在微信公众号上,揭发了一些他认为与邪教主题相关的社交媒体账号。这些账号通过与外星人取得联系而觉醒的主题来进行宣传。

  中国科学院国家天文台在读博士刘博洋周二揭露了一系列的社交媒体账号,其中包括“星空电台”。

  该”星空电台”微信公共账号有马晓晓关于星际文明主题系列的讲座。马晓晓是一位澳洲华人律师和世界华人UFO联合会的成员,她在讲座中介绍自己来与外星人取得联系的经历。该讲座共11场,从YouTube 和喜马拉雅app上可以下载。

  在马晓晓的讲座中,她声称乔达摩·西达多(也就是释迦牟尼)曾经于她在悉尼巧克力节买巧克力的时候找过她。她还声称自己和佛教里其他有名的佛取得过联系,比如观世音菩萨。

  刘博洋在文章中说马晓晓的演讲在“洗脑”,她想通过演讲试图树立起一个伟大的先知形象。

  据“星空电台”报导,2018年12月,马晓晓声称她在北京和上海举办了如何通过与外星人取得联系,而获得觉醒的讲座,号称有600人出席。

  刘博洋警告马晓晓,这样做已经接近通过“有计划的宣传”发展地下信徒。

  截至周五发稿,马晓晓没有对此进行回复。

  但是在刘博洋的文章在网上引起热议后,“星空电台”帐号于周四发布了一篇马晓晓的回复。马晓晓在文章中说她仅仅是一名外星和地外文明的爱好者,并且否认神话自己或发展并控制任何团体。

  马晓晓说刘博洋的文章已经玷污了她的名誉,而中国是一个法治国家,她会采取法律措施进行维权。

  刘博洋在周五对Global Times的采访中说到他对马晓晓的法律诉讼威胁表示不屑,“中国是法治社会没错,希望她不要躲在国外,回国面对法律的裁判”。

  (图via刘博洋微信文章)

  刘博洋在文章中也揭露了诸如微博,微信,喜马拉雅app等一系列的通过“前世回归”提倡“通过外星接触觉醒”或催眠治疗的社交媒体帐号。一些催眠大师参与者还通过这些帐号进行卖课或者相关服务的盈利活动。

  刘博洋揭露的其他社交媒体帐号更多是钻网络管理灰色地带的空子。一个取名为“觉醒网_觉醒字幕组”的微博帐号已经拥有835,000的关注者。这个帐号经常分享一些关于外星人活动或者地外文明的信息。该帐号于周二在微博上澄清自己与所谓的外星主题邪教毫无关系。

  但是刘博洋在他的微博帐号上回复道,尽管这些帐号并没有被标签为邪教,但是他们已经帮助外星邪教在中国生根发芽。

  2018年11月,中国反邪教的官方微博警告了中国的一个叫“银河联邦”的邪教组织,说该邪教组织主张世界末日理论并具有反政府倾向。

  外星人主题的邪教组织是极端危险的。据美国有线电视新闻网报道,1997年由马歇尔· 阿普尔怀特领导的“美国天堂之门”事件中,宗教狂热团体中的38名成员大规模自杀,这些成员认为他们可以离开他们的身体“容器”,并进入隐藏在海尔-波普慧星的外星飞船。

  Global Times于周五中午收到了觉醒字幕组的回复,具体回复如下:

  文章关于我们觉醒网的观点是不赞同的,觉醒网自设立以来一直以“崇尚科学、自我鉴别、理性评论、切勿迷信”为原则,多年坚决反对蛊惑人心外星邪教组织。我们的理念是:UFO和外星人文化需要合理的引导,就像二次元文化一样,客观存在年轻人也喜欢,要像二次元文化一样将UFO文化也发展成为一个健康的文创产业,打击其中的“外星邪教”和“不理性灵修课程”。觉醒网是自媒体,旨在分享和交流,不以盈利为目的。我们与文中提到的组织、个人没有关系。

  关于觉醒官网链接打不开的事实是:觉醒网没有被和谐,是我们主动下线整改,并永久关闭“觉醒”“觉醒字幕组”,因为“觉醒”二字确实会被误解。目前这种圈内乱象更是与我们UFO爱好者的初衷是相违背的。

  另外,一名质疑刘博洋文章的微信名为“雯雯”的用户于周五告诉Global Times:

  针对刘说的这个邪教,我是反对的,理由是:

  1。 首先她的分享通常是讲飞碟探索和地外文明领域的,是自己的经历以及采访国际飞碟和地外文明研究专家和知情者。不是宗教和气功。而飞碟探索这个领域,中央电视台也热播过引进的《远古外星人》等相关纪录片,如果是这样的,那央视岂不是“邪教”的传播者。

  2。 飞碟和地外文明研究在国际上是个被广泛讨论的话题,研究者中不乏主流科学界的前沿科学家,有很多主流科学界的前沿科学家都做个严谨的调查,谈论过这个话题。相关的资料网上有很多。还有很多飞碟的图片各类这方面接触者反应的信息都很多。

  3。 我也没有“发展和控制”任何团体。马晓晓她长期在海外,只是线上的分享,她没有控制或者通过什么群去控制别人。

  4。 她在网上的所有的分享个人经历的都是免费的。很多都很落地,很实在,对我们生活帮助很大。里面有内容都是教大家积极的,保持正念正知正行,鼓励大家,给大家关爱和支持的。对大家帮助很多,刘同学提到的危害社会更是危言耸听。

  5。 刘先生引用极端的例子,故意忽视从古至今,史书上记载的一些有外星人的事实,而一而再的断章取义,来诬陷马晓晓。刘先生不仅仅对马晓晓诬陷和攻击。还对其他很多个平台也是攻击。所以我对刘先生的人品有了很深的质疑。他不断的攻击别人造谣已经是很严重的事实。

  那么……你的看法是?

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有