新浪新闻客户端

俄人类学家:人类转基因后代将殖民其他星球

俄人类学家:人类转基因后代将殖民其他星球
2019年01月19日 17:47 观察者网

  原标题:俄人类学家:人类转基因后代将殖民其他星球

  [观察者网综合报道]

  莫斯科国立大学生物系人类学教研室副教授、生物学副博士德罗贝舍夫斯基日前表示,殖民其他星球的已不再是人类,而是他们的转基因后代。

  据俄罗斯卫星网1月19日报道,今年是莫斯科国立大学生物系人类学教研室成立100周年。

  德罗贝舍夫斯基表示,如果人类为了生存将抵达其他世界,那么应该在基因上改变自己。例如,在火星上,我们将无法在现代躯壳中生存,因为那里需要其他外部和内部器官。人们会改变自己。 很有可能殖民其他星球的已不再是人类。

  德罗贝舍夫斯基指出,借助基因工程技术,人们可以修改自己的缺点。

  同时,他指出,现在基因工程比赴火星技术发展地更迅速。我们可以编辑基因,但还不能飞抵火星。因此,当一艘可将人类运送至火星的星际飞行器将被制造出来时,那时基因工程将走得更远了。

  他进一步指出,至少5万年后,地球人将能够变成火星人,在该星球上独立生活。在完全脱离地球的情况下,将在火星上建立殖民地的人类可能演变成一个新物种,即火星人。为了地球人彻底变成火星人,基因改变需要数代人积累。需要这些人在摆脱与地球联系的情况下,在火星上生活5万年。

  至于最初火星上的殖民者数量,他认为数十人就足够了。

责任编辑:张申

转基因殖民星球
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有