新浪新闻客户端

僵局持续 特朗普提议被拒后喊话民主党“小心点”

僵局持续 特朗普提议被拒后喊话民主党“小心点”
2019年01月21日 08:00 海外网

  原标题:僵局持续!特朗普提议被拒后喊话民主党“小心点”

美国总统特朗普(图源:视觉中国)美国总统特朗普(图源:视觉中国)

  海外网1月21日电美国联邦政府部分停摆接近一个月,但特朗普代表的共和党和民主党仍在美墨边境墙预算问题上持续争执。在19日提出让步措施但遭到拒绝后,特朗普次日隔空指责民主党人,称他们眼中只有2020年大选,还喊话国会众院领袖“小心点”。

  综合ABC新闻网及美国中文网报道,当地时间20日,特朗普把矛头指向民主党国会众院领袖佩洛西及民主党人,连发多条推文指责他们拒绝自己的提议是“非理性的做法”。

  “南希·佩洛西和一些民主党人在我演讲之前就拒绝了我的提议。他们看不到犯罪和毒品,只看到2020年(大选)——他们不会赢得胜利的。”特朗普也直言佩洛西的表现“不理性”,是一名激进的民主党人。

  随着政府部分“关门”天数不断创造新记录,特朗普也喊话民主党“应该为美国做正确的事情”,允许人们重返工作岗位。他也暗示佩洛西“小心”,指出如果两党僵局持续下去,驱逐在美国的上千万无证移民也是有可能的。“目前我还没有计划要驱逐1100万无证移民,但是佩洛西你要小心!”

  不久后,佩洛西也隔空回击了特朗普,不仅提醒他“美国有80万人没有工资可领”,也明确表态要先结束政府停摆,在讨论边境安全。“重新开放政府,让雇员拿到薪水,然后我们就可以讨论如何才能团结一起保护边境,”佩洛西在推文中这样表示。

  在民主党人拒绝对包括超过50亿美元用于建设边界墙的预算法案投票之后,美国政府停摆已达30天。特朗普要求拨款50亿美元在美国与墨西哥边界筑墙,并将其视为争取2020年连任的主要政绩,而在众议院获得多数席位的民主党方面却仅同意提供13亿美元。由于国会与特朗普在支出法案上无法达成一致,美国政府部分机构被迫于2018年12月22日关门,超过80万联邦雇员的工作和生活受到影响。(海外网 张霓)

点击进入专题:
特朗普政府将第二次停摆

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有