新浪新闻客户端

外媒:法国否决立法提案 强化电信设备审查或延后

外媒:法国否决立法提案 强化电信设备审查或延后
2019年02月08日 11:14 参考消息

  原标题:外媒:法国否决一立法提案 强化电信设备审查或延后数月

  参考消息网2月8日报道 英媒称,法国参议院2月6日否决了一项旨在加强电信设备检查的立法提案。

  据路透社2月6日报道,法国政府在最后时刻把这项新立法提案附加在一项内容广泛的公司法中。根据这项法案的要求,如果某些种类的设备被认为具有较高的间谍风险,那么电信运营商应该为使用这些设备申请正式许可。

  报道称,一些议员在解释为什么投票反对这项修正案时强调,法国政府没有给予他们足够的时间来正式讨论这一问题。在他们看来,这是一个重大的、战略性的问题。

  参议院的否决意味着法国政府需要再找一项法案来推动这项条款的通过,条款的实施可能因此延后几个月。

  报道称,华为正面临国际范围的审查。但华为否认了对其不利的说法。

  报道还称,法国主要电信运营商中的两家已经在各自的网络中使用华为公司的设备。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有