新浪新闻客户端

印度开始挑选10名航天员 计划2021年实现载人航天

印度开始挑选10名航天员 计划2021年实现载人航天
2019年02月11日 22:11 观察者网

  原标题:印度开始挑选10名航天员 2021年将实现载人航天

  [观察者网综合报道]据印度时报11日报道,印度空间研究组织(ISRO)主席西旺表示,印度政府已着手,为印度载人航天计划Gaganyaan项目甄选10名宇航员候选人。

  去年8月,印度总理莫迪宣布,印度计划在2022年,暨该国独立75周年之前,完成自主载人航天任务。

 图自印度时报 图自印度时报

  西旺向印度时报表示:ISRO已经制定了遴选航天员的所有标准和要求,并同步给了印度空军(IAF)。

  据西旺指出,候选人甄选和训练工作是由印度空军负责进行。训练将分为三个阶段,前两个阶段在印度班加罗尔航空航天医学研究所进行,最后一个阶段在国外进行。海外训练地点拟定在俄罗斯和法国,但尚未作出最终决定。

  据报道,印度将根据训练结果,从10名候选人中选择3名进入太空。

  西旺此前还告诉印度时报,在2021年12月正式送宇航员上太空之前,Isro 还将实施两项假人实验,在2020年12月和2021年7月分别送一个人形机器人上太空。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有