新浪新闻客户端

彭斯在慕尼黑要欧亚盟友跟随特朗普 默克尔唱反调

彭斯在慕尼黑要欧亚盟友跟随特朗普 默克尔唱反调
2019年02月17日 09:34 环球网

  原标题:彭斯在慕尼黑要欧亚盟友跟随特朗普,默克尔唱反调掌声更多

  [环球网报道 记者 朱梦颖]当地时间16日,慕尼黑安全会议开幕。德国总理默克尔在会上呼吁以多边方式处理国际事务,坚决捍卫伊核协议。但美国副总统彭斯似乎并未将默克尔的发言听进去,依然不遗余力地拉拢其盟友跟随美国退出伊核协议,并承认委内瑞拉反对派领导人瓜伊多为委国临时总统。

(美国副总统彭斯和德国总理默克尔 图源:美联社)(美国副总统彭斯和德国总理默克尔 图源:美联社)

  据英国《卫报》报道,在会上,彭斯先是夸赞了特朗普一番。彭斯表示,特朗普总统任期的成果是“非凡且卓越的”。“美国比以往任何时候都更强大,美国再次在世界舞台上占据引领地位。”为此,他还列出了美国外交政策在阿富汗和朝鲜问题上所取得的成功。

  随后,他呼吁欧洲盟友应该跟随美国退出伊核协议。“伊朗政权公开提倡另一场大屠杀,并寻求达成这一目标的各类手段。”彭斯说道,“我们的欧洲伙伴现在应该退出灾难性的伊核协议,并在我们对其进行经济和外交施压时加入我们。”

  “现在是欧洲盟友们停止破坏美国对伊朗制裁的时候了,现在是欧洲盟友与美国,与伊朗人民,与地区伙伴站在一起的时候了,现在是欧洲盟友退出伊核协议的时候了。”彭斯还说道。

  除此之外,彭斯还拉拢欧盟跟随美国一同承认瓜伊多为委内瑞拉临时总统。“今天我们呼吁欧盟为了自由向前迈进,并承认瓜伊多是委内瑞拉唯一合法总统。”

  但在彭斯发言之前,德国总理默克尔在会上发表讲话,坚决捍卫伊核协议。

  “我知道伊朗的弹道导弹计划,也在叙利亚和也门看到伊朗,在这个问题上,我们唯一的分歧是,退出唯一存在的协议,是否有助于我们遏制伊朗的破坏性发展或使其发展变得困难?还是说我们保留着协议,从其他方面施加压力会更有帮助?”默克尔说道。

  美联社称,默克尔的演讲获得了长时间的掌声,而彭斯的发言并未留下太深印象。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有