新浪新闻客户端

默克尔点赞中国在非发展援助 称德要学习经验方法

默克尔点赞中国在非发展援助 称德要学习经验方法
2019年02月17日 00:51 新华网作者:任珂

  原标题:默克尔在慕安会上对单边主义倾向发出警告

  新华社慕尼黑2月16日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔16日在慕尼黑安全会议上对当前全球的单边主义倾向发出警告,呼吁国际合作应对各种挑战,并指责美国的贸易和安全等政策。

  默克尔在讲话中说,二战后建立的国际秩序正面临巨大的压力,需要进行改革,但绝不应该打碎这个秩序。本届慕安会提出世界正在变成一个“全球拼图”,而只有全球合作才能将这个拼图拼上。

  默克尔称赞中国在非洲的发展援助,她认为德国应该向中国学习相关经验方法。默克尔呼吁西方加大对非发展援助,创造更多就业机会,让非洲年轻人看到希望,从而从源头上解决全球移民难民问题。

  默克尔还呼吁维持伊朗核协议。她也质疑美军撤出叙利亚的决定。

  默克尔还呼吁美国放弃用冷战思维看待俄德“北溪-2”天然气管道项目,认为该项目不会增加德国和欧洲对俄能源的依赖。

  默克尔指责美国将德国对美汽车出口看成是对国家安全的威胁。她说,一些德国的汽车在美国制造,宝马公司在美国南卡罗来纳州建立了自己最大的生产车间。“如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,那我们真的震惊了。”默克尔说。

  本届慕安会从15日持续至17日,与会者约500人,参会政要人数创下历史新高。在主会场活动之外,还将有超过100场配合活动,涉及网络安全、能源、跨国威胁、科技、欧洲防务等众多领域。

责任编辑:张玉

拼图默克尔能源
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有