新浪新闻客户端

安倍罕见拜访东宫御所 向准天皇作汇报

安倍罕见拜访东宫御所 向准天皇作汇报
2019年02月22日 15:26 海外网

  原标题:罕见!安倍拜访东宫御所 向准天皇作汇报

22日上午,安倍准备向皇太子作汇报(朝日电视台)22日上午,安倍准备向皇太子作汇报(朝日电视台)

  海外网2月22日电 据日本共同社报道,22日,日本首相安倍晋三前往东宫御所,向日本现任皇太子德仁作汇报。日媒称,日本首相直接向皇太子作汇报,是十分罕见的事情。

  多名相关人士透露,22日下午,安倍来到了位于东京都元赤坂的东宫御所,也就是皇太子的居住地,向皇太子说明近期日本国内外的局势,以及天皇退位后,皇太子即位的流程、新年号的制定等信息。

  日媒称,除了在天皇出国访问时,皇太子代为临时行使相关职能的情况之外,像这样首相直接向皇太子汇报事情,非常罕见。

  据悉,日本首相直接对天皇作报告,在日本叫做“内奏”。21日上午,安倍也拜访了日本皇居。

  日本现任明仁将于4月30日退位,今年59岁的皇太子德仁将于5月1日即位。这是日本近代以来首次天皇生前更替。同年10月22日将举行“即位正殿之礼”,正式对外宣布新天皇即位。(海外网 王珊宁)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有