新浪新闻客户端

特朗普称25日将前往越南 期待延续新加坡峰会进展

特朗普称25日将前往越南 期待延续新加坡峰会进展
2019年02月25日 09:16 中国新闻网

  原标题:特朗普称25日将前往越南 期待延续新加坡峰会进展

  中新网2月25日电 据外媒报道,美国总统特朗普当地时间24日在社交媒体推特上发文称,25日一早将前往越南首都河内,与朝鲜领导人金正恩举行第二次会晤。两人将于2月27日至28日在河内会晤。朝媒此前证实,金正恩23日乘火车离开平壤前往越南。

资料图:美国总统特朗普发言。 中新社记者 廖攀 摄 资料图:美国总统特朗普发言。 中新社记者 廖攀 摄

  特朗普还在推文中表示:“我们都预计,在越南,新加坡首次峰会取得的进展将继续下去”。据悉,首次朝美峰会于2018年6月在新加坡举行。双方会晤后发布了联合声明,其要点是美国提供安全保障以及平壤致力于实现朝鲜半岛无核化。

  外媒报道称,朝美两国安保人员的代表团已经抵达越南,以确保峰会期间两国领导人的安全。

  过去一周,美国向河内派出了几架波音C-17“全球霸王III”(Globemaster III)飞机,携带峰会所需的设备,包括一架直升机和两辆特朗普总统将在越南使用的汽车。

  另据俄罗斯卫星网报道,俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃此前曾表示,莫斯科希望新的峰会取得成功并表示希望美国的承诺能够实现。俄罗斯将协助美国和朝鲜之间达成相互谅解。

责任编辑:张玉

越南峰会特朗普
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有