新浪新闻客户端

尼日利亚大选计票结束 现任总统布哈里选票胜出

尼日利亚大选计票结束 现任总统布哈里选票胜出
2019年02月27日 08:39 新京报
穆罕默杜·布哈里 图片来源:视觉中国穆罕默杜·布哈里 图片来源:视觉中国

  据央视新闻消息 当地时间2月27日零时许,尼日利亚全国独立选举委员会完成了全国36个州及联邦首都区的总统选举投票统计。数据显示,现任总统穆罕默杜·布哈里在19个州赢得胜利,共获得1519万张选票;前副总统阿提库·阿布巴卡尔拿下联邦首都区和16个州,共获得1126万张选票。

  目前,尼日利亚全国独立选举委员会还未正式宣布谁当选总统。根据尼日利亚宪法规定,总统候选人在选举中取得最高票数,并在不少于三分之二的州获得至少25%的选票,才能当选总统。

  25日,选举结果公布第一天,反对党人民民主党就宣称将不予承认统计结果。26日,随着各州的结果陆续公布,布哈里和阿提库选票差距越拉越大,人民民主党要求中止计票,并指控独立选举委员会篡改和操纵了统计结果。预计当地时间27日凌晨3点,尼日利亚全国独立选举委员会将宣布选举的最终结果

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有