新浪新闻客户端

埃及火车站火灾事故28死50伤 起因系2名司机吵架

埃及火车站火灾事故28死50伤 起因系2名司机吵架
2019年02月28日 08:27 中国新闻网

  原标题:埃及火车站火灾事故致28死50伤 起因系2名司机吵架

  中新网2月28日电 综合俄罗斯卫星网报道,埃及开罗拉美西斯火车站27日一辆火车撞上站台并引发大火,造成28人死亡、50多人受伤。总检察长萨迪克表示,引发事件的起因是2名内燃机车司机吵架。目前,埃及交通部长阿拉法特已经引咎辞职。

  2月27日,一辆火车在开罗拉美西斯火车站进站时高速撞上站台,导致油箱爆炸起火,大火迅速扩散到站台和车厢。据最新消息,事故造成28人死亡,另有50多人受伤。埃及总理马德布利视察了事发火车站,并承诺在最短时间内找到事故责任人。

  据埃及检方消息,最后撞到护栏的火车司机离开驾驶室,跑去与挡路的另一燃机车的司机理论。这名司机离开驾驶室后,第二名司机为了避免争执,开始倒车。此时,那辆没有司机的机车开始加速,最后撞向钢铁防护栏,撞到开罗中央车站副楼。

  当地时间2月27日晚,警方在埃及北部米努夫省将机车司机抓获。埃及交通部长阿拉法特也在随后引咎辞职。埃及总理马德布利已经接受了阿拉法特的辞呈。

责任编辑:张迪

埃及司机火车站
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有