新浪新闻客户端

哈萨克斯坦总统嫌政府“慢作为”将政府解散

哈萨克斯坦总统嫌政府“慢作为”将政府解散
2019年03月03日 02:45 中国新闻网

  原标题:哈萨克斯坦总统嫌政府“慢作为”将政府解散

  哈萨克斯坦 总统嫌政府“慢作为”将政府解散

  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫近日对哈政府近年来的工作提出批评,并签署解散政府的总统令。

  纳扎尔巴耶夫当天在总统府官网发表声明说,两年前他倡导一系列改革措施,目的在于加速国家经济结构调整并提高人民生活水平。但政府的改革措施没有达到预期效果,经济增长依然主要依靠资源开发来推动,人民生活也没有得到切实改善。为了人民利益,他决定解散政府。

  纳扎尔巴耶夫说,近期他将宣布一系列扶持弱势群体、提高人民生活水平以及发展地方经济的新举措。新一届政府应采取切实措施,提高人民生活水平并推动经济发展。

  纳扎尔巴耶夫2016年9月任命萨金塔耶夫为本届政府总理。根据纳扎尔巴耶夫签署的总统令,哈第一副总理马明将临时代理总理职务。

  来源:中国纪检监察报

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有