新浪新闻客户端

巴基斯坦呼吁给总理诺贝尔和平奖 总理:我不配

巴基斯坦呼吁给总理诺贝尔和平奖 总理:我不配
2019年03月04日 16:08 观察者网

  原标题:巴基斯坦呼吁给总理诺贝尔和平奖,总理:我不配

  (观察者网讯)印巴间的紧张局势还未完全缓和,但巴基斯坦方面呼吁,巴总理伊姆兰·汗应当获诺贝尔和平奖。

  据巴基斯坦《国际新闻报》(The News International)当地时间3月4日报道,巴基斯坦国民议会秘书处上周提交了一项决议,呼吁诺贝尔和平奖授予伊姆兰·汗,以表彰他最近在缓解印巴紧张局势方面发挥的积极作用。

  伊姆兰·汗2月28日宣布,为缓和同印度关系紧张状态,巴基斯坦将于3月1日释放被俘的印度空军飞行员,以此作为“善意的举动”。

  印度《经济时报》报道称,这项决议预计将在星期一(4日)召开会议时得到审议。

  不过,伊姆兰·汗3月3日在推特上的回应很谦虚,表示自己“不配”:“我不配得诺贝尔和平奖。该得奖的人应该是根据克什米尔地区人民的意愿,解决克什米尔争端,并为该地区的和平与人类发展铺平道路的人。”

 推特截图 推特截图

  据巴基斯坦《国际新闻报》,该决议表示,印度领导层的好战行为已经使这两个“拥核国家”处于战争的边缘,印度领导层咄咄逼人的态度危及边境两侧数千万人的生命。

  决议说,由于伊姆兰·汗总理积极而巧妙的处理,紧张局势得以避免。

  同时,还有成千上万的人在网上签署请愿书,呼吁伊姆兰·汗得诺贝尔和平奖。在汗2月28日出人意料地宣布将释放被俘飞行员以展现“和平姿态”后,“诺贝尔和平奖”的话题标签开始在推特上流行起来。

  上个月14日的克什米尔恐袭事件,使印巴之间紧张的弦再次绷紧。27日,局势进一步紧张,巴基斯坦击落印军有一架米格-21Bison战机,并俘虏一名印军飞行员。

  3月1日,该飞行员被释放回国。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有