新浪新闻客户端

特朗普将提2020预算案 外媒:欲提高月球计划开支

特朗普将提2020预算案 外媒:欲提高月球计划开支
2019年03月10日 15:19 中国新闻网

  原标题:特朗普将提交2020预算案 外媒:欲提高月球计划开支

  中新网3月10日电 据俄罗斯卫星网援引美媒报道,据知情人士消息,美国总统特朗普打算请求国会在2020财政年度,将美国宇航局(NASA)月球计划的支出增加5亿美元。据悉,该财政年度将于2019年10月1日开始。

  据报道,总体上,特朗普政府希望国会为NASA的所有项目拨款210亿美元,这比美国宇航局在本财年所获的款项减少约2%。

  据美国宇航局网站发布消息显示,该机构在2018财政年度,请求为月球发展项目拨款8.208亿美元,计划在2019财政年度申请超10亿美元,在2020财政年度申请9.127亿美元。

  报道称,白宫将于3月11日公布预算草案,这是向国会提交的申请,表明本届政府的优先事务。

  美国宇航局计划于2020年与多国合作,建造月球轨道空间站“月球轨道平台-门户”(Lunar Orbital Platform-Gateway),轨道近月点4500公里,远月点75000公里。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有