新浪新闻客户端

新西兰警方:枪击案凶手系单独作案 但可能获支持

新西兰警方:枪击案凶手系单独作案 但可能获支持
2019年03月18日 13:25 海外网

  原标题:新西兰警方:枪击案凶手系单独作案 但可能获支持

新西兰警察局长迈克·布什(Mike Bush)说,新西兰枪击案凶手系单独作案。(图源:美国广播公司)新西兰警察局长迈克·布什(Mike Bush)说,新西兰枪击案凶手系单独作案。(图源:美国广播公司)

  海外网3月18日电 新西兰克莱斯特彻奇日前发生枪击事件,造成50人死亡、50人受伤。新西兰警察局长迈克·布什(Mike Bush)说,新西兰枪击案凶手系单独作案,但可能获得支持。新西兰警方18日表示,枪击案凶手系单独作案,但可能获得支持。

  据美联社、俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,新西兰警察局长迈克·布什(Mike Bush)18日表示,枪击案澳大利亚籍枪手布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)系单独作案,但可能获得支持。

  此前,当地时间15日下午,新西兰克赖斯特彻奇市的2座清真寺内发生枪击事件。枪击案发生后,新西兰警方表示,该国所有的清真寺都被要求关闭。

  新西兰总理阿德恩在枪击案后发表全国讲话,称这是“新西兰最黑暗的日子之一”。此外,阿德恩还表示,新西兰将国家安全威胁级别提升至最高级。16日,阿德恩又明确表示要修改相关法律,加强对枪支的管理。她说:“分别在2005年、2012年、2017年,都有人想要修改我国的枪支法,现在是时候改变了。”

  阿德恩还于18日表示,克赖斯特彻奇枪击案发生后,有关枪支法改革的细节将在10天内公布,并宣布将对安全机构展开调查。阿德恩表示,清真寺枪击事件凸显了新西兰枪支法的薄弱,相关问题将得到解决。

  16日上午,枪手布伦顿·塔兰特戴着手铐,身穿白色的监狱服出庭受审。他被控一项谋杀罪,随着调查的继续,预计他将面临进一步的指控。(海外网 姚凯红)

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有