新浪新闻客户端

德黑兰机场一架飞机起火 百名乘客已全部安全撤离

德黑兰机场一架飞机起火 百名乘客已全部安全撤离
2019年03月20日 02:40 环球网

  原标题:德黑兰机场一架载有百名乘客飞机起火 至少有50人被困机上

俄罗斯卫星网报道截图。俄罗斯卫星网报道截图。

  [环球网报道 记者 赵建东]俄罗斯卫星网报道,当地时间19日,德黑兰梅赫拉巴德国际机场一架载有100名乘客的飞机起火。消防人员和救援人员已经抵达现场。报道称,至少有50名乘客被疏散,另有50名乘客仍在飞机上。

  据伊朗ISNA通讯社援引伊朗紧急事务管理局发言人的话称,大火已被扑灭,100名乘客均已安全撤离。发言人表示,飞机起火是在起落架没有正确打开后发生的,火势随即被控制住。

梅赫拉巴德国际机场客机起火。(图源:俄罗斯卫星网)梅赫拉巴德国际机场客机起火。(图源:俄罗斯卫星网)

  伊朗法尔斯通讯社报道,失事机型属于伊朗航空公司的福克100型飞机。飞行员在紧急迫降时未能打开飞机后轮,并在机场上空盘旋,试图打开所有飞机轮胎。

  伊朗IRIB通讯社称,该飞机计划从海湾的格什姆岛飞往德黑兰。照片显示,失事飞机停在跑道上,机尾有白色烟雾冒出。  

  梅赫拉巴德国际机场原是伊朗首都德黑兰的主要机场。但是很快第被2004年建成的伊玛目霍梅尼国际机场取代。大多数的国际航班都转至伊-霍国际机场。但实际上,梅赫拉巴德国际机场比伊-霍国际机场靠近市区中心。

点击进入专题:
昨夜今晨0320

责任编辑:余鹏飞

德黑兰梅赫起火
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有