新浪新闻客户端

日本右翼涉嫌擅闯首相官邸抗议年号提前公布被捕

日本右翼涉嫌擅闯首相官邸抗议年号提前公布被捕
2019年04月02日 10:50 环球网

  原标题:日本右翼涉嫌擅闯首相官邸抗议年号提前公布被逮捕

  [环球网报道 记者 王欢]日本东京警视厅4月1日以涉嫌抗议新年号提前公布而擅闯日本首相官邸区域、“侵入建筑物嫌疑”为由,逮捕了家住埼玉县鸿巢市的一名右翼团体头目上野琢也。

  据日本共同社4月2日报道,右翼分子上野琢也涉嫌于1日清晨5点25分左右闯入首相官邸区域内,投入100张写有“要停止提前公布新年号”等文字的抗议传单。

  东京警方称,上野乘车抵达首相官邸西门附近,下车后快跑闯入官邸区域,在被附近执勤的防暴警察等制伏时投了传单。

  围绕日本新年号的提前公布,部分日本右翼分子主张应在5月1日新天皇即位后公布。他们向日本政府官员宅邸投放抗议传单,还在首相官邸附近发表抗议演说,因此相关部门对此保持警惕。

责任编辑:张迪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有