新浪新闻客户端

英议会现半裸抗议 议员们的反应亮了

英议会现半裸抗议 议员们的反应亮了
2019年04月02日 11:40 观察者网

  原标题:英议会现半裸抗议,议员们的反应亮了

  [文/观察者网 邓睿侃]

  当地时间4月1日,一群半裸的“气候变化”抗议者现身英国议会,打断了正在进行的脱欧辩论。

  据英国《卫报》4月1日报道,这群抗议者将手黏在公共坐席的玻璃上,背对会议室,足足持续了20分钟。

来源:社交媒体 @Extinction Rebellion来源:社交媒体 @Extinction Rebellion

  这群抗议者来自一个名叫“反对灭绝”(Extinction Rebellion)的组织,他们在胸前涂抹了环境保护的标语,包括“为了所有的生命”(for all life)以及“SOS”。有两名抗议者涂抹了灰色的涂料,头戴大象面具来展现“大象在房间里”(the elephant in the room)。此谚语原意指对明显的事物视而不见,抗议者用来呼吁人们重视地球气候和生态危机。

  此事件迅速在社交媒体传播开来,网友也纷纷评论。

  有人赞同他们的行为。

有人给他们提了“建议”。有人给他们提了“建议”。
还有人又玩起了议长约翰·伯考的梗。还有人又玩起了议长约翰·伯考的梗。

  虽然议员们尝试着不受这个和平抗议(peaceful protest)的影响,但部分议员还是在辩论时隐晦地提到了这群抗议者。

  值得注意的是,不少议员的反应也是很有看点。

  有“憨豆先生”型的。

再看两眼。再看两眼。
有努力憋笑的。有努力憋笑的。
还有拍照的。还有拍照的。
笑场的。笑场的。
讲到一半回头看的。讲到一半回头看的。

  据悉,警方随后赶来将这群抗议者驱逐出了议会。抗议者共有12人,都以“违反公共礼仪”的名义被捕。

  抗议活束后,该组织成员之一的马克·奥夫兰(Mark Ovland)在一份声明中表示,“气候变化被我们的政府和媒体公然、鲁莽地忽视”,他们希望在英国脱欧辩论期间引起人们对环境危机的关注。

  另一名组织成员伊基·福克斯(Iggy Fox)对记者说:“我厌倦了政府浪费过多的时间和资源来重新安排英国脱欧。几年前政客们就该停止拐弯抹角,直面环境危机了。在政府履行保护人民免受灾难的责任之前,我不会停止制造混乱。”

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有