新浪新闻客户端

继爽身粉致癌遭万起控告后 强生洗发水检出有害物

继爽身粉致癌遭万起控告后 强生洗发水检出有害物
2019年04月02日 19:36 央视财经

  [强生又出事了?继爽身粉致癌的1.3万多起控告之后,洗发水又被检测出有害物质!]近日,印度北部城市拉贾斯坦邦药品控制中心对美国个人护理品牌强生的婴儿洗发水进行质量检测,发现产品中含有有害物质甲醛和石棉,但强生公司拒绝承认这一检查结果。据了解,其石棉类杂质被国际公认为致癌物,长期吸入可导致石棉肺、肺癌等疾病。另一有害物质甲醛则对儿童和孕妇危害非常大。而作为强生最受海外市场认可的产品之一强生滑石粉产品已深陷致癌诉讼数年。据统计,仅在全美范围内,目前控告强生滑石粉产品致癌的案例已超过1.3万多起,累计赔偿金额高达48亿元人民币。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有