新浪新闻客户端

75万美国人或断粮 美新法称不要滥用补助过日子

75万美国人或断粮 美新法称不要滥用补助过日子
2019年04月02日 21:16 观察者网

  原标题:“不工作,没粮卷”美国75万人或断粮

  (观察者网讯)为节省开支,美国新法案提出鼓励身体健全的非残障成年人需投入职场,不要滥用政府补助过日子。此举或使75万美国民众失去领取粮食券的资格。

一家华裔经营美甲店允许顾客使用粮食券支付服务和其他商品,业主日前被捕(图自《世界日报》)一家华裔经营美甲店允许顾客使用粮食券支付服务和其他商品,业主日前被捕(图自《世界日报》)

  据美国《世界日报》4月2日报道,根据特朗普政府提出的新方案,高达75万美国民众可能在今年年底会失去领取粮食券的资格。据了解,该方案旨在鼓励身体健全的非残障成年人投入职场,不要滥用政府补助过日子;但反对人士则批评称有些民众失去粮食券之后,可能从此挨饿。

  报道指出,这项方案的主要冲击对象,是受惠于“营养补充援助计划”(SNAP 俗称粮食券)且没有抚养亲属的身体健全成年人。据美国农业部统计,2016年,符合这项条件规定的全美民众约有400万人,这些民众当中约有75%并没有工作。

  美国农业部长普度(Sonny Perdue)表示,美国政府认为这些领取粮食券的无业成年人应该去工作,尤其是现在美国失业率已经处于历年来的新低点。

  他说:“我们相信,福利制度的目标应该是协助民众变得能够独立,而不是让他们变成永久依赖。”普度日前在众院农业委员会上说,我们正在帮助这些民众能够有尊严地工作,因为能够养家活口而获得应有的尊重。

  基于协助领取粮食券民众回到职场工作的理念,根据特朗普政府新规定,无抚养亲属的身体健全成年人如果没有工作、没有担任义工,也没有参加每周至少20小时的职业训练,3个月后将不得继续领取粮食券。

  其实,现行法规当中已经存在工作规定,但许多州政府豁免了住在高失业率地区领券民众的工作要求。

  这项新政策开放公众评论的期限于当地时间4月2日截止。根据统计,目前已经提出的28000则评论当中,反对该提案的声浪占绝大多数。

  据了解,根据目前的规定,非残疾、处于工作年龄且无抚养或赡养义务的成年人,必须工作或参加每周20小时的培训项目,否则每36个月里只能领取3个月的粮食券福利。然而这其中也有例外,美国农业部允许各州政府在本州失业率高过全国平均线20%、或劳工部认定“岗位不足”的地区,豁免对这些人的工作要求。

责任编辑:赵明

粮食民众成年人
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有