新浪新闻客户端

日本700家金融机构今年10月抱团开通手机支付

日本700家金融机构今年10月抱团开通手机支付
2019年04月11日 19:23 观察者网

  原标题:日本700家金融机构今年10月抱团开通手机支付

  (观察者网讯)日本原本计划于明年4月启动基于智能手机的无现金结算服务计划,因无现金结算迅速形成趋势而决定大幅提前至今年10月。届时包括三菱日联银行在内的大型银行、地方银行等日本全国约700家金融机构将启动手机支付功能。

  据日本共同社4月11日消息,日本在无现金结算这一领域,“LINE”、“PayPay”等IT企业先行一步,通过大力促销抢占客源。有落后之虞的金融行业希望抱团应对,包括地方在内加速进行推广。

  而日本的智能手机结算需要用户下载结算方APP,购物时在手机上出示二维码。店方扫描后通过预先指定的方式即可完成交易。全日本目前约1300家金融机构的系统能够应对,将有超过半数参加

  报道称,作为应对10月日本消费税增税的经济刺激措施,日本政府将对无现金结算购物推出积分返点活动。日本金融行业为此提早全面启动手机结算,将共同开拓可使用该服务的门店,力争获得更多用户。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有